18:31 / 18.08.2019
4349
Превратился ли в свалку мусора канал, текущий через реабилитационный центр МВД?

В социальных сетях распространилось фото, на котором запечатлено как канал Сиёб, текущий через территорию Самаркандской области превратился в свалку мусора.

На фотографиях видно накопившийся мусор в части канала, проходящего через реабилитационный центр МВД. Для изучения данной ситуации корреспонденты Kun.uz посетили реабилитационный центр, расположенный рядом с обсерваторией Улугбека.

Корреспондентов сопровождал инженер центра Шухрат Асадов и помог найти место, запечатленное на фото в социальных сетях. Канал Сиёб проходит через территорию реабилитационного центра МВД, площадь которой составляет 1,2 гектаров. Поэтому за чистоту канала, проходящего через данную территорию ответственен реабилитационный центр. Во время съемки мы нашли то место на фото, но мусор не обнаружили. Инженер предположил, что фото, возможно, было снято осенью прошлого года. Он также пояснил, что живущие вблизи население выбрасывает мусор в канал Сиёб, в связи с чем им приходиться каждую неделю осматривать местность и при обнаружении мусора чистить территорию.

На вопрос инженеру о том, как можно остановить выбрасывание мусора людьми он ответил, что для этого нужно предоставить желающим землю вокруг канала для использования. Как стало известно, некоторые предприниматели выдвинули предложение заниматься в этих местах рыболовством, однако они хотели получить землю на долгий срок. На сегодняшний день центр ведет переговоры с предпринимателями по данному вопросу.

В свою очередь кратко о проблемах мусора в Самарканде. В центре городе установлены контейнеры для мусора, но на окраине города таких специальных контейнеров найти почти невозможно.

Прочитав эти строки, мы не хотели бы, чтобы руководители «не мучили» сотрудников благоустройства. Так как мы думаем, что они добросовестно выполняют свою работу. По нашему мнению все дело в организаторах.

 

Top