17:30 / 20.08.2019
849
Главы МИД Узбекистана и КНР приняли участие в открытии нового посольства Узбекистана в Пекине

19 августа Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов вместе с министром иностранных дел КНР Ван И принял участие в торжественном приtме по случаю празднования 28-й годовщины независимости Узбекистана и открытия нового здания посольства нашей страны в столице Китая.

В своем выступлении Абдулазиз Камилов подчеркнул, что наша страна проводит открытый, всесторонне взвешенный, миролюбивый внешнеполитический курс, а расширение многопланового сотрудничества с Китаем является одним из важных направлений внешней политики Узбекистана, сообащает пресс-служба МИД. 

Фото: МИД Узбекистана

Министр отметил, что весьма плодотворные и традиционно теплые переговоры между президентом Шавкатом Мирзиёевым и председателем КНР Си Цзиньпином в рамках второго Международного форума «Один пояс, один путь» придали мощный импульс дальнейшему укреплению всестороннего стратегического партнерства между двумя странами.

«Одним из ярких свидетельств высокого уровня стратегического партнерства между Республикой Узбекистан и КНР является открытие нового здания Посольства Узбекистана в Пекине, которое гармонично сочетает в себе оригинальные элементы вековых традиций узбекского зодчества и требования современной архитектуры», – сказал Абдулазиз Камилов.

Глава внешнеполитического ведомства Узбекистана также сердечно поздравил Министра Ван И и представителей китайской стороны с предстоящим юбилеем – 70-летием образования КНР, которое будет широко отмечаться 1 октября текущего года.

На приеме с приветственным словом выступил член Госсовета КНР, Министр иностранных дел Ван И. Он подчеркнул, что Китай и Узбекистан являются искренне доверяющими друг другу, хорошими друзьями и хорошими партнерами. За истекшие 27 лет китайско-узбекские отношения, выдержав испытания временем, сохранили устойчивую динамику, в двусторонних отношениях поддерживаются стабильная и здоровая тенденция развития.

Ван И выразил надежду, что новое здание Посольства Узбекистана в Пекине станет символом крепнущей дружбы и сотрудничества между народами двух стран.

Top