20:30 / 22.08.2019
2652
Мирзиёев встретился с лидерами политических партий

22 августа президент Узбекистана встретился с лидерами политических партий, сообщает пресс-служба главы государства.

На встрече подробно обсуждены вопросы повышения роли партий в общественно-политической жизни, подготовка к предстоящим в декабре нынешнего года выборам в национальный парламент и местные органы представительной власти, другие актуальные проблемы в данной области. 

В настоящее время в республике действует пять политических партий – Демократическая партия «Миллий тикланиш», Народно-демократическая партия, Движение предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократическая партия Узбекистана, Социал-демократическая партия «Адолат» и Экологическая партия.

«Любая политическая партия может считаться политической силой только тогда, когда идет в ногу со временем, способна соответствовать жестким требованиям современности», - отметил президент.

Кроме этого, в ходе встречи подробно обсуждены особенности и значение предстоящих выборов, идеи и цели, с которыми партии вступят в этот ответственный процесс, такие вопросы, как повышение активности электората, воспитание молодежи в духе любви и преданности Родине, развитие у нее лидерских качеств, усиление деятельности партийных организаций.

«Независимо от принадлежности к той или иной партии, всех наших соотечественников объединяет единая цель – построение великого будущего родного Узбекистана. Именно это призывает всех нас преданно служить Родине», - подчеркнул Шавкат Мирзиёев.

Отмечалась важность неукоснительного соблюдения норм избирательного законодательства при проведении предвыборной агитации с использованием современных информационных технологий.

Также на встрече проанализирована деятельность политических партий исходя из требований времени и осуществляемых в стране масштабных реформ, высказаны практические предложения по ее совершенствованию и повышению эффективности.

Top