09:37 / 09.09.2019
1
2039
В Kundalik ответили на претензии родителей по безопасности системы

Представители компании «Кундалик» и Министерства народного образования Узбекистана прокомментировали затронутую родителями тему безопасности хранении данных в системе.

В 2018 году МНО и компания Kundalik подписали меморандум, в рамках которого сейчас в школах Узбекистана тестируется платформа Kundalik. Проект реализуется в виде государственно-частного партнерства.

Сейчас платформа тестируется в школах Узбекистана. В апреле 2019 года начата работа по тестовому внедрению платформы в некоторые школы Ташкента. Апробация системы с нового 2019-2020 учебного года охватит новые школы. Она должна существенно сократить бумажную отчетность и связанную с этим нагрузку на педагогов.

«Kundalik является закрытой системой. Зарегистрироваться в ней могут только представители государственных органов, сотрудники образовательных организаций, ученики и их родители. Логины и пароли для регистрации и первичного входа выдаются администраторами организаций. Минимально необходимая информация для этого: ФИО, пол, дата рождения. Далее пользователь сам создает свой индивидуальный пароль для входа в систему», – пояснил руководитель службы технической поддержки Kundalik Хилола Иззатова.

Таким образом, просматривать информацию на сайте могут только зарегистрированные пользователи. Администраторы добавляют в Kundalik людей, связанных со школой, по спискам. Там нет пользователей из других стран или не связанных с образованием. Также система не обязывает пользователей заполнять сведения о номере телефона, электронной почте, адресе, загружать свою фотографию. Пользователь может сделать это по желанию, но еще раз повторюсь, не обязан. Вместо фотографии, например, можно загрузить картинку персонажа любимого мультфильма или вообще ничего не загружать, а остальные графы оставить незаполненными.

Логика работы системы Kundalik в социальной части похожа на логику работы соцсетей. Сегодня практически каждый взрослый и ребенок имеет профиль на Facebook или в Instagram, и это не является поводом для того, чтобы бить тревогу об угрозе для персональных данных. В этих сетях каждый сам решает, какие сведения о себе выставлять на всеобщее обозрение, и самостоятельно делает это в настройках, отметили в Kundalik.

Там отмечают, что в отличие от обычных социальных сетей Kundalik – это не соцсеть, а закрытая образовательная платформа, в которую невозможно попасть человеку, не имеющему отношения к зарегистрированным в системе школам, информацию в системе могут видеть только пользователи Kundalik. Таким образом, обеспечивается дополнительная защита платформы и информации в ней.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top