18:31 / 10.09.2019
0
1381
«Региональные электрические сети»: в Сурхандарьинской области улучшится электроснабжение у более миллионов бытовых потребителей

Представители АО «Региональных электрических сетей» встретившись с местным населением, изучают вопросы и проблемы, связанные с поставкой электроэнергии. Один из выездных приёмов был проведен в СМК «Гиламбоб» в Ангорском районе Сурхандарьинской области.

В данном районе много проблем с поставкой электричества на протяжении многих лет. В настоящее время ситуация улучшается. Тот факт, что махалля «Гиламбоб» в 2020 году вошла в программу «Обод кишлок» является ярким подтверждением нашего мнения. В будущем электроснабжение будет улучшено, старая древесная опора и сети будут заменены новыми, а также будут установлены автоматизированные системы контроля и учета электрической энергии (АСКУЭ).

– По сравнению с предыдущими годами в 2018-2019 годах электроснабжение граждан значительно улучшилось, - сказал глава СМК «Гиламбоб» У. Юлдашев. – со стороны АО «Сурхандарьинское предприятие территориальных электрических сетей» и «Ангорское электроснабжающее предприятие» в этом году заменены два трансформаторных пункта в нашей махалле на более мощные и установлен еще один дополнительный трансформатор. Теперь, с помощью семи трансформаторных пунктов в нашем регионе, улучшилась поставка электроснабжения, а отключение электрической энергии уменьшилось.

На примере этого района можно увидеть, что при поставке электрической энергии отключений электроэнергии не наблюдается. Фактически, это является особенностью всех регионов благодаря усилиям работ модернизации низковольтных сетей, предпринимаемые во всех областях и районах. Например, в 2019 году в Сурхандарьинской области были проведены новые строительные и реконструкционные работы.

В частности, в рамках программы «Модернизация и реконструкция низковольтных электрических сетей» построено и реконструировано 165,8 км линий электропередачи и 75 трансформаторных подстанций. К концу года будут продолжены работы на 131,8 км линий электропередачи и 50 трансформаторных пунктах.

В результате этих работ более чем у 1 миллионов бытовых потребителей, а также социальных, промышленных и частных потребителей, проживающих в 285 махаллях и сельских районах Сурхандарьинской области улучшится поставка электрической энергии. 

В настоящее время завершается работа по подготовке к осенне-зимнему периоду 2019-2020 гг. В частности, АО «Сурхандарьинское ПТЭС» полностью реконструированы линии электропередачи протяженностью 1611,4 км, а также 440 трансформаторных пунктов, 4 подстанции и 2 силовых трансформатора.

Также, здания Музрабатского, Денауского и Термезского энергоснабжающих предприятий были полностью отремонтированы и сданы в эксплуатацию. Реконструкция также ведется в Ангорском, Шерабадском, Кызырикском, Алтынсайском и Термезском городских энергоснабжающих предприятиятиях. Создается резерв оборудования для оказания качественных услуг населению в паводко-ливневом сезоне. Были полностью отремонтированы линии электропередачи и высоковольтные трансформаторы.

Во исполнение Указа Президента Республики Узбекистан от 9 июля 2019 года «О мерах по дальнейшему улучшению расчетов и повышению финансовой устойчивости в топливно-энергетическом комплексе», ведется работа по внедрению автоматизированной системы контроля и учета электроэнергии (АСКУЭ)

В настоящее время эта работа уже началась в городе Термезе. Город получил 20 000 новых современных приборов учёта электрической энергии и за короткое время установлено более 8 000 электрических приборов учёта. К концу года в городе Термезе планируется полностью установить новые современные приборы учёта электрической энергии для потребителей.

Пресс-служба АО «Региональные электрические сети»

 

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top