12:48 / 11.09.2019
0
1254
Главы МИД Узбекистана и Грузии провели переговоры в Ташкенте 

Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов 11 сентября встретился с министром иностранных дел Грузии Давидом Залкалиани, прибывшим в нашу страну с рабочим визитом.

Главы внешнеполитических ведомств обменялись поздравлениями по случаю знаменательной даты в истории двух стран – 25-й годовщины установления дипломатических отношений между Узбекистаном и Грузией.

«В состоявшейся обстоятельной беседе стороны подтвердили обоюдную заинтересованность в укреплении и развитии долгосрочных и взаимовыгодных отношений в политической, торгово-экономической, инвестиционной, транспортно-коммуникационной, туристической, культурно-гуманитарной и других областях», – говорится в сообщении МИД Узбекистана.

Министры высказались за активизацию деятельности двусторонних институтов сотрудничества, контактов в различных форматах. Как подчеркивалось, благодаря комплексу принятых мер, а также инициативности деловых кругов, двусторонний товарооборот за 7 месяцев текущего года вырос более чем на 80% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

Начатое 16 июля регулярное авиасообщение между Ташкентом и Тбилиси открывает новые возможности для установления прямых связей между предпринимателями двух стран, наращивания взаимодействия в туристической сфере, а также способствует расширению научно-технических и культурно-гуманитарных обменов.

На встрече также состоялся обмен мнениями по актуальной международной проблематике, в том числе по вопросам взаимодействия в рамках ООН и других организаций.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top