15:42 / 11.09.2019
0
1740
Немецкий банк KfW предложил повышать финансовую грамотность узбекских школьников  
Фото: AP

Немецкий банк KFW выразил заинтересованность в сотрудничестве с Агентством по развитию рынка капитала Узбекистана. Это сотрудничество касается не только сферы рынка капитала, но также и сферы образования. 

Немецкая сторона предложила привлечь специалистов из Германии. Была обсуждена возможность внедрить предметы по финансовой грамотности и отдельно по финансам KfW в старших классах школы, сообщили в пресс-службе агентства.

Кроме того, банк отметил, что в их составе есть немецкая национальная ассоциация организации пожилых граждан. Эта ассоциация помогает пенсионерам, занимавшим высокие и руководящие должности дальше продолжать вести трудовую деятельность. Ассоциация также отстаивает интересы этих граждан в отношении политики, экономики и общества. В этом направлении KfW предложил приглашать в Узбекистан членов ассоциации, чтобы те проводили лекции, консультации и делились своим опытом.

Банк развития KfW – член финансовой группы KfW Bankengruppe, финансирует инвестиции и сопутствующие им консультативные услуги и мероприятия по повышению квалификации в развивающихся странах и странах с переходной экономикой с целью оказания поддержки устойчивому развитию экономики, социальной инфраструктуры и природоохранных меропроятий.

По поручению Федерального правительства Германии KfW развивает сотрудничество с Узбекистаном. Объем финансирования с 1993 составил 268,5 млн евро.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top