20:25 / 13.09.2019
0
2757
Министр рассказал о трудностях в переговорах с соседними странами о трансграничных реках
Фото: KUN.UZ

12 сентября в зале заседаний Агентства информации и массовых коммуникаций состоялась пресс-конференция с участием ответственных работников Министерства водного хозяйства.

В ходе мероприятия собравшиеся были проинформированы об исполнении указа Президента Республики Узбекистан «О мерах по коренному совершенствованию системы государственного управления сельским и водным хозяйством», а затем представители СМИ задали интересующие их вопросы.

В частности сотрудников не так давно созданного Министерства водного хозяйства спросили о взаимодействии с международными организациями.

«1-7 сентября этого года на острове Бали (Индонезия) состоялся 3-й всемирный форум ирригации и 70-й совет Международного комитета по ирригации и дренажу. Членами этого совета является более чем 70 стран. Я принял участие в форуме в качестве главы делегации Узбекистана» - приводит слова заместителя Министра водного хозяйства Шавката Хамраева корреспондент Kun.uz.

«В начале хочу сказать, что за последние годы мнение различных зарубежных организаций, связанных с водоснабжением, относительно Узбекистана изменилось. Потому, что до сих пор отношения с соседними государствами касательно трансграничных рек, были прохладными.

На предыдущих форумах наша риторика относительно данного вопроса была достаточно бескомпромиссной. Лично я неоднократно выступал там в таком же ключе. Разумеется, представители соседних государств тоже «не оставались в долгу», в результате никакого положительного результата достичь не удавалось.

Сейчас ситуация переменилась, мы проводим дружественную линию по отношению к соседним государствам. На форуме в Индонезии также принимали участие представители этих стран.

В общем и целом,  международные организации поддерживают подобную стратегию, и отношение их к Узбекистану улучшается», - сказал Ш.Хамраев.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top