10:18 / 15.09.2019
0
4782
Депутаты рассмотрят законопроект о расширении полномочий Национальной гвардии

Кабинет Министров внес в Законодательную палату законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с совершенствованием охранной и контрольно-лицензионной деятельности».

В настоящее время из состава Министерства внутренних дел выходит и переходит в состав Национальной гвардии служба охраны, патрульно-постовой службы, а также главное управление охраны общественного правопорядка. Добавляется батальон по обеспечению безопасности зарубежных дипломатических представительств, контрольно-лицензионной деятельности.

«Это приводит к необходимости внесения изменений и дополнений в некоторые правовые акты и соответствующие кодексы Республики Узбекистан», – сказал депутат Алишер Хамраев.

Весенный проект закона в нижнюю палату парламента был рассмотрен Комитетом по вопросам обороны и безопасности. Изучено действующее законодательство касательно отрасли, а также получено мнение специалистов и экспертов. После чего данный проект закона подготовлен к первому чтению.

В проекте закона отмечаются задачи и процедуры предупреждения правонарушений сотрудниками Национальной гвардии, устанавливаются их обязанности и полномочия.

Проект закона предоставлен всем фракциям политических партий, а также группе депутатов Экологического движения Узбекистана. На основании всех выдвинутых мнений и предложений принято соответствующее решение Комитета рассмотреть законопроект в первом чтении на очередном пленарном заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top