11:10 / 20.09.2019
0
2615
Ущерб от вырубки чинар на Дархане оценили в 86 млн сумов

На Телеграм-бот по приему жалоб и обращений (@EcoControl_bot) Ташкентского городского управления Госкомэкологии 19 сентября поступило обращение в связи с вырубкой деревьев в махалле «Асака» Мирзо-Улугбекского района Ташкента.

В результате обследования установлено, что жителями Кибрайского района Ташкентской области, гражданами А.К. и М.К., в результате незаконной рубки было повреждено до точки роста одно дерево чинары диаметром 112,7 см, а два дерева чинары получили сильные повреждения из-за неправильной формовки.

Расследованием установлено, что указанные наемные работники совершили правонарушение пользуясь разрешением Мирзо-Улугбекского хокимията от 23 августа и действительного только до 2 сентября, которое было выдано для проведения работ не с вышеупомянутыми, а с другими деревьями.

В результате незаконных действий правонарушителей, растительному миру был нанесен ущерб в общей сумме 86,6 млн сумов.

В связи со значительной величиной причиненного ущерба, собранные документы, в соответствии со статьей 198 Уголовного кодекса Республики Узбекистан, подготавливаются для возбуждения уголовного дела и передачи в Прокуратуру города Ташкент для принятия соответствующих мер.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top