19:27 / 30.09.2019
0
1871
Мастера спорта и заслуженные тренеры станут советниками хокимов

Кабинет Министров принял постановление «О мерах по совершенствованию системы привлечения молодежи к физической культуре и спорту, а также эффективному использованию потенциала спортивных сооружений в Андижанской области».

Согласно постановлению, спортсмены, имеющие звание «Мастер спорта Узбекистана международного класса», почетные звания «Заслуженный тренер Узбекистана», «Заслуженный спортсмен Узбекистана», призеры Олимпийских и Азиатских игр, международных чемпионатов, чемпионата Узбекистана прикрепляются к хокимам районов (городов) в качестве советников по вопросам физической культуры и спорта на общественных началах.

Также организуется прохождение педагогической практики выпускниками высших и средних специальных образовательных учреждений, имеющих направления физической культуры и спорта в высших и средних специальных учебных заведениях, установленных настоящим постановлением.

С 2020/2021 учебного года на заочном отделении Андижанского государственного университета будет осуществляться подготовка кадров по направлению «Спортивная деятельность».

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top