22:19 / 30.09.2019
0
10451
Шавкат Мирзиёев: «В Узбекистане никто никогда не будет против ношения платка»

Сегодня, 30 сентября, президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев вручил государственные награды группе спортсменов и тренеров.

В ходе мероприятия выступила мать одного из спортсменов, поблагодарила главу государства за внимание и поддержку.

«В социальных сетях поднимаются различные проблемы. Как идут нашим женщинам платки и национальные одежды. Очень красиво. В Узбекистане никто никогда не будет против ношения платка.  Мы всегда с гордостью смотрим на одежду наших бабушек и матерей. Если наши мамы будут счастливыми, то я буду счастливым президентом», - сказал Мирзиёев, обращаясь к женщине.

Напомним, на днях в сети распространилась аудиозапись, на которой хоким Ферганской области Шухрат Ганиев объявил кампанию против платков и бород. Он выступил против ношения платков и хиджабов, а также продажи «мусульманской» одежды на рынках. Кроме этого, хоким области угрожал расправой за религиозные одеяния и в крайне грубой форме обращается к своим подчиненным, оскорбляя их.

После чего, 30 сентября, в Сенате прошло заседание комиссии по регламенту и этике, на котором было рассмотрено дело Ферганского хокима Шухрата Ганиева.

В ходе заседания Сената хоким Ферганской области признал свою вину. Кроме этого, он получил трехмесячный испытательный срок, а также строгое предупреждение.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top