20:59 / 30.09.2019
0
3774
В Андижанской школе ученики и учителя отравились едой

30 сентября в частной школе Zahiriddin Muhammad Bobur Universal Academy в Андижанской области ученики и учителя отравились едой. Об этом сообщает начальник отдела по связям с общественностью Министерства здравоохранения Узбекистана Фуркат Санаев корреспонденту Kun.uz. 

Частная школа Zahiriddin Muhammad Bobur Universal Academy начинала свою деятельность в 2018 году. Сейчас в ней учатся 238 школьников и преподают 29 учителей. 

30 сентября 217 учеников и 19 сотрудников ели обед в школьной столовой, которая принадлежит ООО «Юсуф ширин мазали нонлари». Первое блюдо – гороховый суп, второй – лагман. 

Спустя 2-3 часа после употребления пищи у них начался чувство тошноты, диарея и субфебрильная температура и они немедленно были госпитализированы. В настоящее время в трех больницах (Областная инфекционная больница, Андижанский филиал Республиканского научного центра экстренной медицинской помощи и Областной детский многопрофильный медицинский центр) проходят лечение 82 школьников, 3 преподавателя и 4 других сотрудника. По состоянию на 19:00 всего 89 пациентов получают необходимую медицинскую помощь. Три пациента, проходящие лечение в больнице, в средне-тяжелом состоянии находятся в отделении интенсивной терапии. Всем пациентам предоставлены необходимые условия и имеется нужный запас лекарственных средств. 

«В региональном управлении здравоохранения была создана специальная оперативная группа, которая наблюдает за всеми пациентами. Они также связываются с родителями не госпитализированных школьников и дают им соответствующие рекомендации », - говорится в сообщении.

Сотрудники регионального отделения Агентства санитарно-эпидемиологической безопасности отбирают пробы пищи и исследуют причины отравления.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top