15:56 / 01.10.2019
0
1375
Сборная Ташкента победила в кубке Узбекистана по триатлону

28 сентября в финальном этапе Кубка Узбекистана по триатлону, победителем стала сборная команда города Ташкент, передает корреспондент Kun.uz. 

На территории Республиканского гребного канала в Самарканде прошел 3 финальный этап Кубка Узбекистана по триатлону, организованный ОСО «Ватанпарвар» при поддержке Федерации триатлона Узбекистана. В соревнованиях приняли участие 103 спортсмена со всех регионов республики. Состязания прошли среди трех возрастных категорий: 16-18 лет (юниоры), 19-21 лет, 22 года и старше.

Юниоры преодолели дистанцию спринт: 750 м плавание, 20 км велосипедный этап и 5 км беговой этап, тогда как мужчины и женщины от 19 лет и старше прошли олимпийскую дистанцию, который включает в себя 1,5 км плавательного этапа, 40 км велоезды и 10 км бега. Стоит отметить, что впервые в соревнованиях Кубка Узбекистана по триатлону принял участие паратриатлет: Рустамжон Сотиболдиев из Андижанской области преодолел дистанцию спринт.

По итогам всех трёх этапов были выявлены победители Кубка Узбекистана по триатлону 2019. В командном зачёте победителем стала сборная команда города Ташкент, второе и третье место заняли команды Навоийской и Кашкадарьинской областей соответственно.

Соревнования были проведены для выявления сильнейших триатлетов, после чего планируется формирование сборных команд Узбекистана для участия в международных стартах.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top