20:34 / 01.10.2019
0
1814
В Узбекистане появятся детские школы «Баркамол авлод»
Фото: Министерство народного образования

Шавкат Мирзиёев подписал постановление «О мерах по кардинальному повышению эффективности внешкольного образования в системе народного образования».

Согласно документу, на базе республиканских и территориальных детских центров «Баркамол авлод» при Министерстве народного образования образуются республиканская и территориальные детские школы «Баркамол авлод».

Также, создаются «Детские библиотеки» на базе информационно-ресурсных центров при Министерстве народного образования Республики Каракалпакстан и областных управлениях народного образования.

Кроме этого, в 2020–2023 годах в Бухарской, Кашкадарьинской, Наманганской, Самаркандской, Хорезмской областях и Ташкенте будут образованы детские туристские базы на 100–200 мест при детских школах «Баркамол авлод» с целью системного развития детского туризма.

Начиная с 2020/2021 учебного года в детских школах «Баркамол авлод» внедряется программа «STEAM-образование».

В соответствии с постановлением, с 1 января 2020 года базовые тарифные ставки директоров и заместителей директора детских школ «Баркамол авлод» повышаются в 1,55 раза, у руководителей кружков – в 1,5 раза. Оплата труда инструкторов-методистов и методистов осуществляется исходя из базовых тарифных ставок с приравниванием размера их базовых тарифных ставок к размеру базовых тарифных ставок руководителей кружков.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top