10:51 / 03.10.2019
0
709
Делегация Парламентской ассамблеи НАТО в 2020 году посетит Узбекистан
Фото: МИД Узбекистана

В штаб-квартире Парламентской ассамблеи НАТО в Брюсселе состоялась встреча постоянного представителя Узбекистана при альянсе Дильёра Хакимова с генеральным секретарем данной организации Дэвидом Хоббсом.

В ходе беседы стороны обсудили вопросы укрепления и расширения взаимоотношений, в частности дальнейшего развития сотрудничества Парламентской ассамблеи альянса с Олий Мажлисом, сообщает пресс-служба МИД республики.

Генсек ПА НАТО высоко оценил начало избирательной кампании по выборам депутатов Законодательной палаты Олий Мажлиса и местных кенгашей. Особо отмечен достигнутый за последнее время в республике прогресс по реализации важных политико-правовых, социально-экономических реформ.

Касаясь перспектив сотрудничества с Узбекистаном, Дэвид Хоббс сообщил о готовности Ассамблеи расширять сотрудничество с узбекскими парламентариями посредством организации взаимных визитов, в ходе которых предлагается обменяться взглядами по наиболее актуальным проблемам региональной и глобальной политики.

По итогам встречи стороны договорились об организации взаимных визитов представителей Олий Мажлиса Узбекистана и Парламентской ассамблеи НАТО в 2020 году для обсуждения перспективных вопросов взаимодействия.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top