20:30 / 03.10.2019
0
2528
Саида Мирзиёева представила специализированный компьютерный центр для слабовидящих детей

3 октября в Ташкенте состоялась церемония открытия компьютерного центра в специализированной школе-интернате для детей с плохим зрением. Данный проект был инициирован Агентством информации и массовых коммуникаций. 

Проект «Кунгил кузи», реализуемый указом президента «Об организации деятельности Агентства по информации и массовым коммуникациям при Администрации Президента Республики Узбекистан», направлен на создание удобств для школьников.

В ходе выступления заместитель директора Агентства Саида Мирзиёева отметила, что в настоящее время в стране принимаются меры по реализации пяти инициатив, выдвинутых президентом и направленных на создание условий для воспитания и образования молодежи.

По словам организаторов, все компьютеры, поставленные в школу, полностью адаптированы для слабовидящих детей, и у них есть специальные голосовые интерфейсы на экранах.

В завершение открытия компьютерного центра глава Агентства информации и массовых коммуникаций Комил Алламжонов подарил школе аудиороман «Минувшие дни», представленный на ярмарке Tashkent Book Fest 2019.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top