09:30 / 03.10.2019
2
4895
«Ташкентский тигр» Руфат Рискиев отметил свое 70-летие

Легенде узбекского и мирового бокса, известному как «Ташкентский тигр» Руфату Рискиеву 2 октября исполнилось 70 лет. 

Руфат Рискиев Асадович родился в 1949 году 2 октября в городе Оккурган Ташкентской области. В 1974 году он стал первым из узбекских боксеров, который победил на чемпионате мира. Также он был финалистом Олимпийских игр 1976 года. 

Руководство Национального олимпийского комитета и федерации бокса Узбекистана, призеры недавнего чемпионата мира по боксу и ряд представителей СМИ прибыли домой к Руфату Рискиеву, чтобы поздравить его.

«В молодости я думал, когда же стану старше. Сегодня мне исполнилось 70 лет. Но в душе я еще молодой. Все свое время посвящаю своей семье и внукам. Я очень благодарен за ваш визит и за оказанное внимание. Перед чемпионатом мира я искренне пожелал удачи нашим боксерам. На следующей Олимпиаде буду также болеть за наших ребят, я верю в них, что они оправдают наши надежды», – сказал Руфат Рискиев.

Баходир Жалолов, который с детства хотел стать боксёром как Руфат Рискиев, поделился своими впечатлениями.

«Разумеется, во всех наших победах бесценна заслуга наших тренеров и наставников. Без их советов мы не сможем двигаться дальше. Моя мать мне рассказывала, что когда мне было три года, Руфат ака приезжает в Сурхандарью и там подняв меня на руки, пожелал мне чтобы вырастив, я стал боксером и достойно защищал честь нашей родины. Сегодня при встрече я напомнил ему о той давней встрече, что я хотел стать таким сильным боксером как он еще с детства. Желаю ему долгих и счастливых лет жизни», – сказал Жалолов.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top