17:35 / 03.10.2019
0
7365
В Узбекистане зафиксирована деятельность незаконных религиозных групп

В последнее время в Узбекистане участились инциденты, связанные с негативной сущностью одной из проблемных вопросов современности, а именно с миссионерством и прозелитизмом, сообщает пресс-служба комитета по делам религий.

Как известно, согласно действующему законодательству миссионерство и прозелитизм на территории Узбекистана запрещаются. Несмотря на это, некоторые религиозные группы, не соблюдая действующее законодательство, пытаются проводить деятельность в сфере так называемой «ловли душ» среди верующего населения.

«Надо особо отметить, что объектом данной незаконной деятельности являются не только мусульманское население республики, но также и представители малочисленных христианских и иных конфессий. Горестно признавать, что данное противоправное действие может привести не только к раздору среди верующих, но и негативно отразиться на всем обществе, особенно сильно его влияние будут отражаться именно на семейных узах», - говорится в сообщении комитета.

Учитывая особенности миссионерства и прозелитизма, руководство религиозных организаций Самаркандской области обратилось в комитет по делам религий с петицией, раскрывающей интересы незаконных групп касательно проведения активных действий по насильственному привлечению в свои ряды верующих других конфессий. Руководители религиозных организаций в своем обращении просят комитет по делам религий оградить их от пагубного воздействия данных религиозных групп.

В связи с этим, руководством комитета принято решение о целесообразности на очередном заседании общественного совета по делам конфессий, проводящего свою деятельность при комитете по делам религий, поставить на повестку дня вопрос о противодействии миссионерству и прозелитизму.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top