20:50 / 04.10.2019
1
3122
Комил Алламжонов раскритиковал деятельность пресс-служб 

Глава Агентства информации и массовых коммуникаций Комил Алламжонов раскритиковал деятельность пресс-служб на совещании 4 октября.

Сегодня в здании Агентства информации и массовых коммуникаций состоялось совещание, посвященное деятельности правительственных пресс-служб во главе с директором агентства Комилом Алламжоновым. 

На мероприятии были озвучены ряд критических мнений к деятельности пресс-служб госорганов. Глава агентства подчеркнул, что информационная политика в этой области не была сформирована должным образом.

«До сегодняшнего дня у 25 организаций не было информационных служб. Руководители информационных служб должны действовать на основании указа президента. Ваш статус равен статусу заместителя. Поэтому вы должны сообщать руководству о недостатках вашей организации и вместе искать решения. Сюда собрались 78 руководителей информационных служб. Если каждый из них будет публиковать, по одному сообщению, в день медиа-пространство насытится таким количеством информации. Это очень важный и актуальный вопрос во время информационной войны», – сказал Алламжонов. 

Он подчеркнул, что государственные органы работают день и ночь, не покладая рук, но из-за пассивной работы пресс-служб, их деятельность остается в тени. 

По словам Алламжонова, у информационных служб нет навыков оперативного реагирования на происходящее из-за нехватки квалифицированных кадров. 

Он отметил, что информационные службы ряда министерств и организаций должны проводить ежемесячные пресс-конференции для информирования общественности о деятельности структуры и разработки единого медиаплана.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top