21:26 / 05.10.2019
0
1490
Узбекистан и Азербайджан намерены развивать сотрудничество в сфере госуслуг

В Ташкенте прошла церемония подписания меморандума о взаимопонимании между Государственным агентством по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям при президенте Азербайджана и Агентством государственных услуг при Министерстве юстиции о продвижении Центров государственных услуг в Республике Узбекистан.

Ожидается, что данный документ станет очередным импульсом для дальнейшего укрепления сотрудничества и дружественных отношений между Азербайджаном и Узбекистаном.

Среди обозначенных основных задач совместного сотрудничества:

- развитие потенциала персонала центров, организация тренингов по актуальным аспектам процесса предоставления услуг;

- организация ознакомительных поездок в Азербайджан и Узбекистан для персонала центров, а также сотрудников администрации, а также стажировки/практики в центрах «ASAN service»;

- организация совместных конференций, семинаров, круглых столов и практикумов по актуальным проблемам и современным вызовам для новых концепций и эффективных механизмов управления государственными услугами и их предоставлением;

- применение инноваций в сфере предоставления государственных услуг;

- консультации в области мобильных услуг «ASAN xidmat»;

- изучение потенциала Узбекистана и проработка проекта по получению таких международных наград, как «Награда в сфере предоставления государственных услуг ООН», награда ASAN ISESCO и другие.

Как сообщили в пресс-службе Агентства государственных услуг, опыт центров службы ASAN является одним из показательных во всём мире. Потому, первые шаги для взаимного сотрудничества в сфере государственных услуг сделаны еще в декабре 2017 года.

В Агентстве отметили, что подписанный меморандум станет прочным фундаментом для продолжения дружественных традиций двух стран.

Сегодня, 5 октября, в рамках визита в Узбекистан делегация Азербайджана во главе с Ульви Мехдиевым ознакомилась с деятельностью народных приёмных президента Республики Узбекистан.

Для ознакомления с принципами работы организации, делегаты посетили ее отделение в городе Ташкенте. Ответственный сотрудник народной приёмной рассказал о созданных здесь благоприятных условиях для граждан. Отмечено, что в эти учреждения привлечены специалисты, обладающие достаточным опытом в работе с обращениями граждан, знающие действующее законодательство.

В ходе поездки члены делегации также посетили Государственный музей истории Темуридов. Отмечено, что связи между странами и народами имеют многовековую историю.

«Азербайджанский и узбекский народы объединяют схожие традиции, обычаи, язык, религия, исторические и культурные узы, а также этнические корни. Всё это также способствовало тому, что Узбекистан и Азербайджан являются стратегическими партнерами, в том числе и в сфере государственных услуг», - заключили в Агентстве.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top