11:30 / 10.10.2019
1
9288
Учителей Андижанской школы № 50 жестоко избили. Педагоги серьезно травмированы

Муж учителя математики с приятелем, придя в школу избили заместителя директора и дежурного учителя

В социальных сетях распространилась информация о том, что в Андижанской городской школе № 50 были избиты учителя. Kun.uz связался с областным управлением народного образования.

По данным управления, 5 октября в общеобразовательной школе №50 г.Андижана, заместитель директора по духовно-просветительской работе Ш.Урмонов и учитель начальной школы Г.Ашуров сделали замечание учителю математики Д.Юсуповой по поводу её опоздания и несоблюдения ею культуры одежды. В результате произошла ссора. Д.Юсупова пригрозила тем, что её муж придёт в школу и «наведет порядок». 

В результате, в 13:35 супруг Д.Юсуповой вместе с другом ворвались в школу и у входа в здание школы начали избивать железными палками заместителя директора по духовно-просветительской работе Ш.Урмонова и учителя начальной школы Г.Ашурова. Пытавшихся разнять драку других учителей школы дебоширы покрыли нецензурной бранью и попытались поднять руки и на них.

Сотрудниками школы были вызваны скорая медицинская помощь и участковый инспектор профилактики. Когда примерно в 14:00 подошли инспекторы профилактики Д.Газиев и Н.Рахмонов, супруга Д.Юсуповой и его приятеля уже не было на месте происшествия. 

Заместитель директора по духовно-просветительской работе Ш.Урмонов и учитель начальной школы Г.Ашуров дежурными врачами скорой медицинской помощи были госпитализированы в Андижанский филиал Республиканского центра экстренной медицинской помощи.

Согласно заключению врачей, у Ш.Урмонова зафиксировано сотрясение головного мозга, сломан нос, гематомы от ударов вокруг правого глаза и колен. У Г.Ашурова также диагностировано сотрясение головного мозга, перелом носа, выбиты два зуба, травмы от ударов на теле и левой руке.

Благодаря своевременно проведенным медицинским процедурам, здоровье пострадавших в норме, они находятся под постоянным медицинским наблюдением.

По данному факту сотрудниками УКД ОВД г.Андижана начата доследственная проверка.

Корреспондент Kun.uz связался с потерпевшими. Стало известно, что заместитель директора по духовно-просветительской работе Ш.Урмонов и учитель начальной школы №50 Г.Ашуров находятся в травматологическом отделении Андижанского филиала Республиканского центра экстренной медицинской помощи.

Состояние Г.Ашурова оказалось не очень хорошим, поэтому мы поговорили по телефону с Ш.Урмоновым.

«В данный момент наш директор находится на курсах повышения квалификации, поэтому я временно заменял его. 5 октября перед началом 2 смены в школу пришла учительница с еще одной женщиной, которую я принял за мать кого-то из учеников. Поздоровавшись с ними, я узнал, что вторая женщина – Д.Юсупова недавно устроилась к нам в школу для проведения почасовых занятий. На женщине была одежда, не соответствующая статусу учителя, она была очень прозрачна. Я сделал ей замечание о надлежащей культуре одежды учителей. Рядом стояла заместитель директора Набижонова и дежурный преподаватель начальной подготовительной школы Г.Ашурова.

В ответ Д.Юсупова начала возмущаться. Дежурный Г.Ашуров пояснил: «Это наше руководство, поймите правильно», но Юсупова, разозлившись не прекращала спорить. Я сказал ей, что обязан напоминать всем учителям о культуре одежды. «Сейчас я позову мужа, и он серьёзно поговорит с тобой», - заявила в ответ Д.Юсупова и позвонив кому-то рассказала о происшедшем, перевернув всё «с ног на голову».  

Не прошло и 10 минут, как появились двое мужчин. Я попытался объяснять им ситуацию, но муж Д.Юсуповой внезапно ударил меня кулаком в лицо. Тогда вступился Ашуров, но у мужчины, пришедшего с мужем Юсуповой, была железная палка (её оказывается называют битой), которой он стал избивать его. Учительницы, пытавшиеся разнять нас, тоже получили травмы.

Мне почти 50 лет. Я уже не в том возрасте, чтобы драться. После первого удара я не мог прийти в себя. Из-за высокого давления моё состояние еще более ухудшилось. Они не пожалели и Г.Ашурова. Он пострадал больше, поэтому его состояние гораздо хуже моего. У него сотрясение мозга, сломаны два зуба, нос, травмированы спина и ноги.

Избиение продолжалось длительное время. После пришли сотрудники органов внутренних дел и отвезли нас в больницу. Сейчас мы находимся под контролем медиков. После медицинского вмешательства, наше состояние гораздо улучшилось» - говорит Ш.Урмонов.

Эта позорная ситуация произошла на глазах у многих учеников. В настоящее время сотрудниками органов внутренних дел в отношении двух лиц, нанесших телесные повреждения учителям, проводится доследственная проверка.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top