23:36 / 11.10.2019
0
2363
«Волшебная палочка Гарри Поттера бывает только в сказках» – директор АИМК о свободе СМИ 

«Также как Рим не был построен за один день, узбекской прессе еще нужно время чтобы стать четвертой властью».

Директор Агентства информации и массовых коммуникаций Комил Алламжонов выступил с речью на международной конференции, прошедшей 11 октября в Самарканде на тему «Свобода СМИ в Узбекистане».

По сообщению корреспондента Kun.uz, выступая на мероприятии, с участием делегатов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, Алламжонов сказал, что необходимо проделать большую работу для установления свободы слова и прессы в стране и что этот процесс займет много времени.

«Мы хотим, чтобы все те люди, которые наблюдая со стороны, утверждают, что в Узбекистане пресса все еще не свободна и здесь нет свободы слова, не судили строго, ведь это долгий процесс. Подобно тому, как Рим строился не за один день, мы понимаем, что узбекской прессе все еще нужно время, чтобы достичь уровня четвертой власти.

Этот процесс напрямую связан с широким кругом глобальных мероприятий: от обучения студентов навыкам критического мышления, до профессионального развития журналистов и блогеров, работы с представителями пресс-служб правительства, умения конструктивно подходить к критике, формирования свободы выражения и культуры свободы слова. 

Я бы хотел еще раз отметить, что это невозможно решить за один день, или же за один год. Если бы в эту секунду, мог появиться Гарри Поттер со своей волшебной палочкой и за секунды решить все эти проблемы! К сожалению, такое бывает только в сказках, на практике же на это уходят годы и огромная работа», - говорит Алламжонов.

 

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top