11:39 / 12.10.2019
0
10934
Раскрыто резонансное убийство в махалле «Камолон»
Фото: KUN.UZ

Столичная прокуратура прокомментировала убийство в махалле «Камолон».

Несколько дней назад в сети распространилась информация о том, что 26-летний мужчина был задушен и убит своей 24-летней супругой в махалле «Камолон». В сообщении говорилось, что, когда муж узнал, что у жены есть любовник, он решил подать на развод, затем он был убит в своем доме женой и ее любовником.

10 октября пресс-служба генпрокуратуры дала официальную информацию по этому поводу. 11 октября начальник Отдела по расследованию особо тяжких преступлений прокуратуры города Ташкента рассказал о результатах предварительного расследования преступления корреспонденту Kun.uz.

Выяснилось, что жена жертвы К.А. 4 октября примерно в 19:00 часов впустила в дом своего двоюродного брата О.Х. (сына своего дяди), который спрятался под стол в гостиной. Они ждали подходящего момента, чтобы убить А.А. 

Около 3:00 ночи О.Х. зашел в спальную комнату, подумав, что А.А. уже уснул, но он не спал. Тогда О.Х. сначала избил его, а затем стал душить с помощью заранее подготовленного шнура от утюга. А.А. пытался защищаться и звать близких на помощь, но его жена закрыла его лицо подушкой и держала ее, пока А.А. не перестал подавать признаков жизни. 

Во время преступления родители, бабушка и дядя жертвы были дома, но они находились в разных комнатах и ничего не слышали. 

О преступлении сообщили в правоохранительные органы в 6 часов утра 5 октября. Следственные действия были проведены в течение одного дня, и преступление было раскрыто.

7 октября уголовные обвинения в отношении О.Х. и К.А.  были предъявлены в соответствии со статьей 97.2 уголовного кодекса, и для них избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top