20:37 / 14.10.2019
1
7997
21-летний сын Рахмона стал заместителем гендиректора крупной компании

Сомон Эмомали, младший сын президента Таджикистана Эмомали Рахмона, которому 21 лет, назначен заместителем генерального директора «Талко Кабель», сообщает издание «Ахбор», ссылаясь на несколько своих источников.

Это первый пост младшего сына президента Таджикистана после окончания вуза. По словам источников сайта «Ахбор», Сомон Эмомали начал свой трудовой стаж в этом крупном промышленном предприятиив июле 2019 года, сразу по окончанию Таджикского национального университета.

Другой источник сообщил, что Сомон Эмомали также проходит практику и в министерстве экономического развития и торговли Таджикистана, но здесь он не оформлен официально. Старший брат Сомона – Рустами Эмомали в 2008 году также начинал свой трудовой стаж в минэкономики. За всего лищь 9 лет он потом смог руководить Таможенной службой, Анти-коррупционным агентством, а в январе 2017 года, в возрасте 29 лет был назначен мэром столицы Таджикистана, города Душанбе.

Источник, близкий к администрации компании «Талко Кабель» 11 октября сообщил сайту «Ахбор» о том, что Сомон Эмомали, младший сын президента Таджикистана Эмомали Рахмона уже три месяца работает на этом предприятии, на посту заместителя генерального директора. Это первое назначение младшего сына президента после окончания вуза.

Еще один источник «Ахбор» на правах анонимности рассказал, что Сомон Эмомали отправлен сюда для того, чтобы набрался опыта.

«Сомон Эмомали уже несколько месяцев работает заместителем гендиректора «Талко Кабель». На самом деле, его отправили сюда для практики и набирания опыта. Ранее Рустами Эмомали, старший сын президент и нынешний мэр Душанбе, начинал свой трудовой стаж в комитете по делам молодежи и министерстве экономического развития и торговли, откуда его потом перебросили на руководящие должности в Таможенной службе и анти-коррупционном агентстве. А для Сомона было решено, что он начнет свой трудовой стаж с «Талко Кабель», - отметил источник.

Другой источник из министерства экономического развития и торговли Таджикистана также на условиях анонимности сообщил, что Сомон Эмомали проходит практику и в этом министерстве, но несмотря на то, что каждый день ходить сюда, официально не оформлен. По его словам, офис Сомон Эмомали тоже находится рядом с министерством экономики.

Имя Сомона Эмомали ранее уже несколько раз появлялся на заголовках новостей.

Так в 2012 году было сообщено, что ученик 7-го класса международной школы (бывшего турецкого лицея) города Душанбе Сомон Эмомали вместе со своим одноклассником Исрофилом Исмоиловым выиграли золотую медаль на международной олимпиаде школьников в Руминии за компьютерную программу «Словарь на четырех языках».

В 2014 году Анти-коррупционное агентство сообщило о выявлении громкого случая мошенничества с использованием имени младшего сына президента. Одноклассник Сомона Эмомали по международной школе Хушдил Курбонов – племянник Анвара Курбонова, гендиректора Душанбинского текстильного комбината - представившись «сыном президента Сомоном Эмомали» вместе со своим родственником Джурахоном Холовым получили у некоего Махмадризо Раджабова 50 тысяч долларов, обещав выделить ему 30 соток земли на территории джамоата Чимтеппа района Рудаки. В майе 2015 года было объявлено, что Хушдил Курбонов покрыл весь нанесенный ущерб, в том числе 50 тысяч долларов Раджабова и после этого был амнистистирован и вернулся в свою школу.

8 марта 2017 года пресс-служба президента Таджикистана впервые опубликовала несколько фотографий Сомона Эмомали, в которых он был запечатлен вместе с отцом Эмомали Рахмоном и старшим братом Рустами Эмомали на мероприятии по посадке деревьев в городе Душанбе.

У Эмомали Рахмон 7 дочерей и 2 сына. Большинство его детей занимают высокие посты.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top