15:07 / 15.10.2019
0
1763
Процедура лицензирования медицинской и фармацевтической деятельности упрощена
Фото: ТАСС

В Узбекистане появилась возможность подать заявку на ускоренное получение медицинской и фармацевтической лицензии и регистрационного удостоверения для работы с драгоценными металлами и драгоценными камнями через Центры государственных услуг и Единый интерактивный портал государственных услуг.

По данным Агентства госуслуг, заявки на получение лицензии на медицинскую деятельность в общем порядке (выплачивается доп. плата 2 МРЗП) обрабатываются в течение 20 дней. В соответствии с ускоренной процедурой (выплачивается доп. плата 3 МРЗП) сроки сокращаются до пяти дней. 

Заявки на получение лицензии на фармацевтическую деятельность в общем порядке (выплачивается доп. плата 2 МРЗП) обрабатываются в течение 15 дней, а с ускоренной процедурой (выплачивается доп. плата 2 МРЗП) сроки сокращаются до пяти дней. 

Заявки для получения регистрационных удостоверений на работу с драгоценными металлами и драгоценными камнями в общем порядке (выплачивается доп. плата 1 МРЗП) рассматривается в течение 7 дней, с ускоренной процедурой (выплачивается доп. плата 1 МРЗП) сроки сокращаются до двух рабочих дней.

В случае несвоевременного рассмотрения заявки на выдачу ускоренного сертификата доплата возвращается заявителю.

При подаче заявки на эти лицензии и сертификаты через Единый портал интерактивных государственных услуг взимается 90% комиссии.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top