17:02 / 16.10.2019
0
1048
Абдулазиз Камилов встретился с главой МИД Южной Кореи Кан Гён Хва

16 октября Абдулазиз Камилов, прибывший в Нур-Султан для участия в 12-м Форуме по сотрудничеству «Республика Корея – Центральная Азия», встретился с министром иностранных дел Республики Корея Кан Гён Хва.

Фото: МИД Узбекистана

По данным пресс-службы МИД, министры провели обзор хода исполнения многоплановых договоренностей, достигнутых 18-21 апреля текущего года в рамках государственного визита президента Мун Чжэ Ина в Узбекистан и переговоров с президентом Шавкатом Мирзиёевым.

«Стороны с удовлетворением констатировали динамичный характер двусторонних отношений в политической, торгово-экономической, инвестиционной, культурно-гуманитарной и других сферах. В первой половине 2019 года объём товарооборота достиг 1,8 млрд долларов США, что на 75% выше показателя аналогичного периода прошлого года», - говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

На встрече рассмотрены механизмы дальнейшей реализации совместных инвестиционных, а также социально значимых проектов, перспективы сотрудничества в области внедрения «электронного правительства», информационно-коммуникационных технологий, образования, здравоохранения и сельского хозяйства.

Главы внешнеполитических ведомств также обменялись мнениями по международным и региональным вопросам, представляющим взаимный интерес.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top