18:53 / 18.10.2019
1
8520
Суд огласил приговор Бахриддину Исамову и Мансуру Туймаеву

В Чиракчинском районе закончился судебный процесс по рассмотрению уголовного дела в отношении предпринимателя и замхокима района.

Сегодня, 18 октября, в Чиракчинском районном суде по уголовным делам Кашкадарьинской области закончился судебный процесс по рассмотрению уголовного дела в отношении рабочего предприятия «Хисор сарлочин», предпринимателя Бахриддина Исамова и бывшего заместителя хокима Яккабагского района по вопросам развития промышленности, капитального строительства, коммуникаций и коммунального хозяйства Мансура Туймаева.

Данное уголовное дело рассматривалось под председательством председателя Чиракчинского районного суда по уголовным делам Кашкадарьинской области Лутфуллы Мамараджабова.

Бахриддин Исамов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 25 (приготовление к преступлению и покушение на преступление), 98 (покушение на умышленное убийство в состоянии сильного душевного волнения) Уголовного кодекса Республики Узбекистан. Его приговорили к 1 году 10 месяцам и 22 дням лишения свободы.

В свою очередь бывший замхокима Мансур Туймаев обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «а» части 3 статьи 192-1 (нарушение права частной собственности) и пунктом «а» части 2 статьи 206 (превышение власти или должностных полномочий) Уголовного кодекса. Ему придется заплатить штраф в размере 103 392 300 сумов. Бывшему хокиму также запретили занимать государственные посты в течение одного года. Кроме этого, районный хокимият заплатит ущерб 61 предпринимателям и 30 гражданам.

Напомним, 22 июля в сети распространилась информация о том, что в Яккабагском районе Кашкадарьинской области предприниматель облил бензином и поджег заместителя районного хокима, который явился сносить его новый двухэтажный магазин и цех.

21 июля предприниматель Бахриддин Исамов был задержан в соответствии со статьей 221 Уголовно-процессуального кодекса. 22 июля Бахриддин Исамов был отправлен в Ташкент для прохождения судебно-психиатрической экспертизы.

27 июля в Хорезмской области премьер-министр Абдулла Арипов провел видеоселекторное совещание с участием министров, председателей комитетов, хокимов областей и других чиновников. В ходе мероприятия стало известно, что в Кашкадарьинской области хоким Яккабагского района Шомурод Донаев и прокурор района Жамшид Халилов были уволены. 

Тогда в отношении заместителя хокима района Мансура Туймаева, превысившего полномочия, было возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top