12:11 / 19.10.2019
0
18803
Объявлены требования для управления автомобилем близкими родственниками

Постановлением президента с 1 октября близким родственникам предоставлено право управлять автомобилем без доверенности.

17 октября в зале заседаний Агентства информации и массовых коммуникаций по инициативе Управления по взаимодействию с общественностью и СМИ МВД Республики состоялась пресс-конференция.

В ходе пресс-конференции были даны ответы на волнующий многих вопрос о требованиях для вождения автомобиля близкими родственниками без доверенности.

«В постановлении президента с 1 октября близким родственникам предоставлено право управлять автомобилем без доверенности. Но подзаконных актов пока не принято. Проекты соответствующих юридических документов внесены в Кабинет Министров.

Думаю, вскорости проект будет утвержден и вступит в действие. В настоящее время если фамилии и имена близких родственников указаны в страховом полисе, или если полис без ограничений (по количеству водителей), то граждане могут управлять автомобилем без доверенности», - приводит слова главы пресс-службы Главного управления безопасности дорожного движения МВД - Акмала Юнусова, корреспондент Kun.uz.

Для сведения, в соответствии с указом Президента Республики Узбекистан «О мерах по коренному реформированию системы нотариата в Республике Узбекистан», с 1 октября текущего года отменен порядок обязательного нотариального удостоверения доверенности на право пользования и управления транспортными средствами между близкими родственниками (родителями, мужем (женой), детьми, братьями, сестрами) владельца транспортного средства, указанных в страховом полисе обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top