23:09 / 21.10.2019
0
14088
Шавкат Мирзиёев рассказал о главной цели строительства Tashkent city

21 октября Шавкат Мирзиёев выступил на торжественном собрании, посвященном 30-летию придания узбекскому языку статуса государственного языка.

В ходе своего выступления президент Узбекистана рассказал о главной цели строительства Tashkent city.

«Сегодня во всех наших городах и областях возводится множество новых зданий и сооружений, создающих современный облик Узбекистана. Среди них особо выделяется деловой центр «Ташкент-Сити». Как вы сами видите, в архитектурном облике «Ташкент-Сити» нашли яркое выражение последние достижения и огромные возможности современного градостроительства, инженерной мысли и дизайнерского искусства», - сказал Мирзиёев.

Президент подчеркнул, что главная цель строительства этого центра площадью 80 гектаров – создание современного «умного» города, повышение привлекательности страны, прежде всего столицы, для международных, зарубежных и местных банковско-финансовых структур и инвесторов.

«Мы последовательно осуществляем разработанную нами Стратегию действий, направленную на то, чтобы вывести Узбекистан на новый уровень развития. Идея строительства центра «Ташкент-Сити» появилась в ходе ее реализации. Для осуществления впервые в нашей практике такого грандиозного и уникального проекта нам пришлось освоить много новых подходов и методов, провести большие проектно-изыскательские работы», - отметил глава государства.

Общая площадь строительства составляет 1 миллион 600 тысяч квадратных метров, 30 процентов из нее займут жилые дома, 30 процентов – офисные здания, еще 30 процентов – торговые комплексы и 10 процентов – гостиничный фонд.

«В настоящее время на этой территории динамичными темпами продолжается огромная созидательная работа, и мы надеемся, что она будет завершена к 2021 году. Коротко говоря, возведение центра «Ташкент-Сити» демонстрирует новые направления развития строительной отрасли и современной архитектуры Узбекистана, наш большой потенциал в этой сфере», - сказал Шавкат Мирзиёев.

По мнению главы государства, сегодня Узбекистан благодаря своей открытой и конструктивной политике превращается в крупный политический, экономический и культурный центр региона. Авторитетные международные организации и структуры, финансовые институты, деловые круги проводят в Ташкенте крупные мероприятия, конференции и встречи.

«И я уверен, что этот уникальный по своему архитектурному решению и инженерному исполнению комплекс станет местом, где будут вырабатываться новые идеи и инициативы, актуальные не только для нашей страны, но и международного сообщества, приниматься важные исторические документы. Пользуясь случаем, хочу от своего имени и от имени нашего народа выразить огромную благодарность создателям этого величественного дворца, мастерам своего дела – архитекторам и проектировщикам, рабочим и инженерам, зарубежным специалистам», - заключил президент.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top