12:33 / 24.10.2019
0
1066
США сняли санкции против Турции после прекращения военных операций

США сняли санкции с Минобороны и Минэнерго Турции, после начала военной операции Анкары на севере Сирии, сообщается на сайте американского Министерства финансов.

Фото: globallookpress.com

Президент США Дональд Трамп поручил министру финансов снять все санкции, наложенные на Турцию

«На протяжении пяти дней вы видели, что прекращение огня, о котором мы говорились на сирийской границе, соблюдается и соблюдается очень хорошо, лучше всяких ожиданий. Сегодня утром правительство Турции проинформировало мою администрацию, что они остановят боевые действия и наступление в Сирии», — заявил американский лидер, выступая со специальным обращением.

Ограничения сняты с Министерства обороны и Министерства энергетики, а также министра обороны Хулуси Акара, министра энергетики и природных ресурсов Фатиха Донмеза и главы МВД Сулеймана Сойлу. 

«Мы оставляем за собой право снова ввести санкции, включая существенное повышение пошлин на сталь и все другие товары из Турции», — уточнил президент.

По словам Трампа, именно США договорились с Анкарой о пятидневном перемирии, которое позволило курдам покинуть границу с Турцией.

«Это был результат, которого добились мы, Соединенные Штаты, а не кто-то еще, никакая другая страна», — добавил президент.

Ранее сообщалось, что после встречи Эрдогана и Путина в Сочи 22 октября, Турция решила приостановить военные операции в Сирии.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top