13:32 / 28.10.2019
0
1440
Epsilon: начата опытно-промышленная эксплуатация нового месторождения Бохористон с оценочными запасами 10 млрд. куб.м газа

Суточный дебит освоенной части поисковой скважины составляет 200 тыс. куб.м газа и 20 т нефти. По завершении освоения всей толщи продуктивного пласта дебит газа возрастет до 400 тыс. куб.м в сутки.

Фото: Epsilon

28 октября 2019 г. компания запустила в опытно-промышленную эксплуатацию поисковую скважину №1 на новом месторождении Бохористон.

Исследования показали, что нефтегазоконденсатная залежь месторождения приурочена к келловей-оксфордской карбонатной толщи верхней юры с высотой нефтяной части продуктивного пласта 30 метров и газоконденсатной части - 70 метров. Нефтяная часть продуцирует порядка 20 тонн нефти в сутки, а освоенная газоконденсатная часть – около 200 тыс. куб.м природного газа в сутки с пластовым давлением 250 атмосфер. Новое месторождение Бохористон с оценочными запасами до 10 млрд. куб.м газа открыто компанией в августе 2019 г. на Мубарекском инвестиционном блоке.

Сегодня компания также планирует увеличить приток газа из трех скважин месторождений Эшонкудук, Жанубий Тандирча и Северный Нишан, на которых был проведен ГРП.

Все работы осуществляются с применением современного оборудования, передовых методов и технологий. По завершении работ будет проведена рекультивация территории.

Компания продолжит информировать о ходе работ.

Пресс-служба компании Epsilon

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top