10:52 / 28.10.2019
0
2061
Пожарный погиб при тушении пожара на текстильном предприятии в Андижане 

25 октября в Андижане при тушении пожара на текстильном предприятии погиб командир пожарного отряда, сорвавшийся с третьего этажа горящего здания. Об этом сообщила Государственная служба пожарной безопасности Узбекистана.

Фото: dyxx.uz

Командира пожарного отряда 1-й профессиональной части пожарной безопасности УПБ Андижанской области после оказания первой помощи на месте доставили в Андижанский филиал Республиканского научного центра экстренной медицинской помощи, однако он скончался в больнице.

Огонь охватил склад компании Dinar Textile, где сушат и обрабатывают ткань, красильный цех, крышу и помещения административного здания на площади 1500 кв. м. Для тушения пожара были задействованы 18 единиц пожарной техники (16 автоцистерн и 2 машины спецтранспорта), 4 водовоза управления благоустройства и 1 автомобиль предприятия «Андижончирок».

Прибыв на место в 23:40, когда горела крыша цеха, отряды пожарных локализовали огонь в 00:30 и полностью потушили в 2:45. Удалось спасти около 1200 кв. м территории предприятия.

Прокуратура Андижана начала доследственную проверку.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top