19:30 / 28.10.2019
0
9143
В Узбекистане назначили двух руководителей банков

Председатель правления Народного банка Муродилла Эшматов назначен руководителем «Микрокредитбанка», сообщает источник Kun.uz.

Муродилла Эшматов родился в 1969 году в Кашкадарьинской области. В 1991 году окончил Тошкентский институт народного хозяйства, в 1994 году - Стамбулский университет. С 1995 года работает в банковской системе.

Муродилла Эшматов

Он занял место Отабека Алмарданова, который был уволен после 25 октября.

Напомним, 25 октября президент Узбекистана провел совещание, посвященное приоритетным задачам реформирования банковской системы и повышения инвестиционной активности банков. Тогда глава государства проанализировал текущее состояние коммерческих банков и остановился на предстоящих актуальных мерах. В ходе мероприятия стало известно, что 70 процентов депозитов в банках – краткосрочные вклады, а 90 процентов кредитов выданы на долгий срок. В некоторых банках текущие расходы на 60-70 процентов превышают доходы.

На совещании президент также раскритиковал неэффективное использование выделенных средств, слабый уровень работы банков по содействию реализации перспективных проектов и созданию новых рабочих мест, увеличению доходов клиентов и самих банков.

Как сообщил источник Kun.uz, заместитель председателя правления Народного банка Фарход Саломов стал руководителем этого банка. Он занял место Муродилла Эшматова, который был назначен руководителем «Микрокредитбанка»

Фарход Саломов

Фарход Саломов родился в 1979 году в Самаркандской области. В 2001 году окончил университет мировой экономики и дипломатии, в 2005 году - Колорадский технический университет. С 2001 года работает в банковской системе.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top