11:00 / 29.10.2019
0
1033
Обсуждены перспективы сотрудничества с Кировской областью

Узбекистан готов открыть прямые авиарейсы из Кирова в Ташкент. Есть вероятность появления и международных пассажирских автобусных перевозок. Республика в этом заинтересована, сообщает bnkirov.ru.

Об этом на сегодняшней встрече с кировским бизнес-сообществом в Деловом центре Вятской торгово-промышленной палаты сообщил Генеральный Консул Республики Узбекистан Фариддин Насриев.

Кировская область уникальна с точки зрения географического расположения: она граничит с 9 регионами. Есть выгодное наличие транспортных магистралей. Для бизнеса один из главных вопросов — тема перемещения товаров. Какие возможны варианты логистики с Узбекистаном? - поинтересовался модератор круглого стола вице-президент Вятской ТПП Андрей Усенко.

 - Сейчас с Кировом прямых авиарейсов нет, но, думаю, в любом случае авиаперевозки дороже, чем ж/д или автомобильные. Проблем с автоперевозками между нашими субъектами нет, от нас во все регионы РФ выезжают машины с грузами. Таможенные вопросы давно урегулированы, - рассказал Генконсул Узбекистана. При этом республика заинтересована в открытии пассажирских авиарейсов.

 - Мы готовы открыть дополнительные рейсы Киров-Узбекистан, если есть необходимость. У нас есть заинтересованность. Если ваша сторона готова будет, мы готовы этот вопрос поднять и рассмотреть, - сказал Генконсул. И добавил: можно рассмотреть и открытие автобусных официальных рейсов.

 - В декабре прошлого года мы открыли международное автобусное сообщение Казань-Ташкент, так как в этом возникла необходимость. Это официальное международное лицензированное автобусное сообщение. Два рейса в неделю. Если есть необходимость, можно такие же рейсы открыть из Кирова в Узбекистан, - добавил Фариддин Насриев.

 Расположение Кировской области интересно и с точки зрения создания здесь распределительного центра.

- У нас производится много качественной плодоовощной продукции, она ценится. На рынках и в магазинах Кировской области она очень дорогая, потому что есть 4-5 посредников. Мы можем сделать прямые контакты с вашими крупными потребителями, чтобы брали продукцию напрямую, - сообщил Генконсул. - Многие регионы уже создают у себя распределительные центры, например, в подобный центр Уфы ежедневно заезжает более 150 фур, затем идет распределение продукции по другим регионам. В результате, там цены на продукцию намного дешевле, чем в других регионах. Мы можем помочь найти партнеров в этой области. Если есть необходимость, ваши предприниматели могут совместно с нашими открыть такой распределительный центр.

 Среди перспективных для вятского бизнеса Генконсул назвал текстильную сферу, фармацевтику, автопром, энергетику.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top