23:39 / 29.10.2019
1
17986
В Узбекистане снесут сейсмически неустойчивые многоэтажные дома

В Узбекистане около 35 тысяч многоэтажных домов не соответствуют современным сейсмическим и энергетическим стандартам, сообщил заместитель министра строительства Шухратхужа Хашимов.

Он сказал, что в Узбекистане уже провели технический осмотр 80% многоэтажных домов, до конца этого года планируют полностью закончить этот процесс.

«Результаты проверок показывают, что многие дома не отвечают современным сейсмическим и энергетическим требованиям. После завершения технического осмотра, планируется снос многоэтажных сейсмически неустойчивых домов. В домах, которые не будут снесены, проведут энергетический аудит», - отметил Шухратхужа Хашимов в ходе мероприятия в Олий Мажлисе.

Шухратхужа Хашимов

Он заявил, что при строительстве новых домов необходимо обратить внимание на создание соответствующей социальной инфраструктуры, чтобы создать удобство для местных жителей.

«При разработке генерального плана определенной территории надо учитывать все инфраструктуры. Важно объединить реновацию с социальной инфраструктурой», - подчеркнул замминистра.

Шухратхужа Хашимов также сообщил, что «реновация это не легкое дело и в Китае она уже продолжается 70 лет».

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top