10:18 / 30.10.2019
0
2070
Из бюджета Фонда общественных работ за девять месяцев незаконно растрачено 4,7 млрд cумов

В контрольных мероприятиях по целевому использованию средств Фонда общественных работ выявлены незаконные расходы в размере 4,7 млрд cумов, из них 1,3 млрд cумов в третьем квартале этого года, сообщает Министерство финансов Узбекистана. 

Фото: KUN.UZ

С января по сентябрь этого года 284 тысячи человек были привлечены к общественным работам, которым из бюджета Фонда было выплачено в общем размере 189,4 млрд сумов.

В Минфине отмечают, что были выявлены случаи злоупотребления средствами фонда сотрудниками организации.

К примеру, главный бухгалтер Андижанского центра занятости населения по согласованию с руководителем ООО «Элга хизмат кўмакдош» перечислил 362,8 млн. cумов на счёт данного предприятия без каких-либо документов (доказательств) о проведении общественных работ.

Генеральный инспектор Балыкчинского районного центра содействия занятости населения договорился с сотрудниками 8 махаллей района и выплатил 52,4 млн cумов на основании фальшивых трудовых договоров и отчётов об общественных работах 44 граждан.

22 мая 2019 года руководитель агрофирмы «Агро Фаровон Замин» Булунгурского района уволил 36 работников агрофирмы (без предварительного уведомления) и подал фальшивое заявление в районный центр занятости населения на оплачиваемые общественные работы сроком на 3 месяца и получил 27,4 млн cумов безосновательно.

Кроме того, бухгалтер, обслуживающий 4 хозяйства в Бухарском районе, путем подачи и представления документов в районный центр занятости населения от имени 8 жителей, не работающих в фермерских хозяйствах, присвоил средства в размере 12 млн сумов.

Аналогичным образом, ООО «Ангор агро пилла», Ангорского района, предоставил фальшивые документы о вовлеченности 37 граждан в оплачиваемых общественных работах Центру занятости населения Ангора, в следствии чего присвоил средства в размере 65 млн сумов.

Председатель СГМ «Ходжакия-1» Шерабадского района предоставил Центру занятости населения фиктивные документы на 3 граждан, не вовлеченных в общественные работы и 5 граждан, а также ранее привлеченных и уже уволившихся, в следствии чего присвоил сумму в размере 18,4 млн cумов.

В ходе контрольных мероприятий в районе Багдад, ООО «Универсал бизнес инвест» и еще 23 предприятия и фермы предоставили Центру содействия занятости населения фиктивные документы 106 граждан и нелегально присвоили 103 млн сумов.

Контрольные документы по вышеуказанным делам были направлены в прокуратуру для принятия соответствующих мер.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top