11:48 / 02.11.2019
0
1675
Спортсмены Узбекистана рассчитывают получить 135 лицензий на Токийские олимпийские игры 2020

Олимпийская сборная Узбекистана, включая паралимпийцев намерены получить 135 лицензий на Олимпийские игры в Токио, которые пройдут летом 2020 года.

1 ноября в Агентстве информации и массовых коммуникаций (АИМК) состоялась пресс-конференция о подготовке к Олимпиаде в Токио 2020 года. В ней приняли участие первый замминистра физической культуры и спорта Ойбек Касимов, советник президента Национального Олимпийского Комитета Назиржон Худайкулов и представители СМИ.

Стало известно, что до октября этого года было завоевано 22 путевки на участие в олимпийских играх, это на 10 лицензий больше чем за аналогичный период подготовки к Олимпийским играм в Рио. Включая паралимпийские игры ожидается, что всего 135 спортсменов поедут на Олимпийские игры в Токио в 2020 году.

«Борьба с допингом является одним из серьёзных вопросов в области спорта. Для борьбы с этой проблемой мы разработали ежедневный рацион питания и приёма витаминов наших атлетов, согласно утвержденному списку WADA (World Anti-Doping Agency)», — сказал Назиржон Худайкулов.

В ходе мероприятия выступили представительницы сборной по гребле на байдарках и каноэ - Дилноза Рахматова и Нилуфар Зокирова, которые уже завоевали лицензии на игры Токио-2020, а также чемпионы мира по боксу Баходир Жалолов, Шахобиддини Зоиров, Миразиз Мирзахалилов и кратко рассказали о планах подготовки к Токийской Олимпиаде.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top