20:22 / 05.11.2019
0
1694
Кто он, корреспондент Kun.uz? На что нужно обратить внимание, чтобы не попасться лже-корреспондентам  
Фото: KUN.UZ

Интернет-издание Kun.uz становится все более популярным, привлекая в свои ряды все больше читателей. Наш творческий коллектив состоит как из молодых кадров, так и опытных журналистов, имеющих за плечами немалый стаж работы. Мы, по мере возможностей, изучаем обращения, поступающие от населения, проводим журналистские расследования, на сайте можно прочитать интересные статьи и посмотреть видеорепортажи.  

В настоящее время помимо главной редакции в Ташкенте у нас действуют корреспондентские пункты в Андижане (по Ферганской долине), Самарканде (для центральных и южных областей) и Хорезмской области. Журналисты стараются оперативно добираются до места назначения и оперативно делают репортажи с места событий. 

Благодаря критическим статьям и репортажам корреспондентов Kun.uz, многие проблемы находят своё разрешение в рамках закона. Это не может не радовать людей. Значит наш труд не пропадает зря. 

Но, в последнее время в своей деятельности мы слышим и то, что появились фальшивые журналисты, «работающие» от имени Kun.uz. Они не имеют ничего общего с редакцией, но не перестают стучаться в двери различных организаций и учреждений. 

Основная цель таких фальшивых репортеров - не искать решения проблем, а находить недостатки из ниоткуда, провоцировать и пугать руководителей предприятий и организаций публикацией на популярном сайте. Подобное мошенничество вызывает не только справедливое возмущение, но изумление. Однако, самое печальное то, что эти люди обещают заявителям «решить их проблему», и, разумеется, за денежное вознаграждение. 

На днях к нам поступила информация о том, что некий человек в Ферганской долине, представляясь корреспондентом Kun.uz, посещал различные организации. Мы попытались собрать информацию о нём и выяснить, кто же это. Собрав некоторые данные, мы продолжаем следить за его дальнейшими действиями. 

Из других областей также поступают сведения о том, что некие люди обращаясь к чиновникам с личными просьбами, запугивают публикацией на сайте Kun.uz. Еще в одной информации, поступившей к нам из правоохранительных органов, говорится о том, что в одной области прикрываясь редакцией Kun.uz, вымогали крупную сумму денег! Так как лже-корреспондент был задержан и по данному факту в настоящее время ведется следствие, мы посчитали несвоевременным сообщать подробности дела. Как только закончится следствие, и обвиняемый будет признан виновным, мы опубликуем подробности дела. 

Для предотвращения подобных случаев, оказывающих негативное влияние на репутацию сайта и с целью предотвращения таких негативных явлений, как алчность и вымогательство, в нашей рубрике «команда Kun.uz», мы разместили информацию о журналистах, которые работают в редакции. 

Итак, как же можно узнать корреспондента Kun.uz? 

Заявители должны знать, что корреспондент Kun.uz не потребует у вас денег за рассмотрение вашего заявления. Все затраты берет на себя редакция. 

Корреспондент, направляющийся к руководителям или должностным лицам, должен представиться и показать служебное удостоверение, выданное руководством сайта или бейджик. 

На снимках мы запечатлели образец служебного удостоверения или бейджика, на сайте можно посмотреть, работает этот человек в редакции или нет. Если обратившийся к вам корреспондент, его фамилия, имя и фотография отсутствуют в списке команды Kun.uz, значит он не работает в редакции. В подобных случаях мы советуем вам срочно обратиться в правоохранительные органы.  

Будьте бдительны и берегите друг друга!

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top