17:38 / 05.11.2019
0
5780
Специалисты рассказали, почему в Узбекистане намерены запретить ввоз секонд-хенда

Работники «Узстандарта» Руслан Хуснуллин и Шерзод Иногамов в интервью изданию «Налоги плюс» объяснили, почему в Узбекистане планируется запретить ввоз секонд-хенда.

Фото: startupnetwork.by

Напомним, на днях на портале СОВАЗ был опубликован проект постановления Кабинета Министров «О дополнительных мерах по защите прав потребителей и совершенствованию работ по сертификации потребительской продукции».

«Текстильная продукция (одежда секонд-хэнд), перед тем как попадает на прилавок магазина, подвергается дезинфекции. Обработка проводится опасным токсичным веществом – формальдегидом, который может попасть в организм даже через простой вдох. Опасность формальдегида в том, что он негативно влияет на генетический материал, репродуктивную, центральную нервную систему, поражает дыхательные пути, кожный покров и глаза. Следовательно, необходимо проведение испытаний каждого образца», - отметили специалисты.

Они также сообщили, что продукцию, бывшую в употреблении, невозможно идентифицировать по партии. Она имеет свой эксплуатационный ресурс. Чтобы определить качество, например, все тех же бывших в употреблении запчастей или автошин, необходимо каждую из них проверить на предмет соответствия качеству и эксплуатационным свойствам. И если завезли целый вагон таких товаров, то это сделать просто невозможно.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top