18:07 / 07.11.2019
0
3003
Минэнерго: «Уровень поступления оплаты от потребителей за электроэнергию вырос до 99%»

6 ноября в Министерстве энергетики состоялось рабочее совещание с южнокорейской компанией «KT Corporation», являющейся основным партнером по внедрению в Узбекистане системы АСКУЭ.

«Реализация инвестиционного проекта «Внедрение автоматизированной системы учета и контроля потребления электрической энергии», начавшись с пилотных проектов в Самаркандской и Бухарской областях, поэтапно идет по всей стране. В настоящее время установка современных приборов учета расхода электроэнергии, за которыми закрепилось название «умных счетчиков», проходит и в столице Узбекистана», - говорится в сообщении пресс-службы Минэнерго.

В ходе встречи представителями «KT Corporation» было отмечено, что в ходе реализации пилотного проекта уровень поступления оплаты от потребителей за использованную электроэнергию вырос до 99%.

Также совместно с сотрудниками «Региональные электрические сети» был обсужден механизм обслуживания приборов учета после их установки, найма и обучения дополнительного персонала для технического обслуживания системы АСКУЭ и приборов учета. Кроме того, представителями «KT Corporation» был презентован проект реализации централизованной системы АСКУЭ.

«Иностранная компания сообщила о том, что по итогам внедрения специальной системы, процент совместимости приборов учета других производителей составляет 98%. В ближайшее время планируется доведение до 100%. На сегодняшний день корейской стороной доставлена тестовая панель, на которой проверяют соответствие приборов учета поставляемых местными производителями с текущей системой», - сказали в Минэнерго.

Напомним, контракт с компанией «KT Corporation» по внедрению системы АСКУЭ был подписан 12 октября 2015 года. Постановлением президента также предусмотрено заключение дополнительного соглашения с подрядчиком проекта АСКУЭ Фаза 1 - компанией «KT Corporation» (Корея) на создание единого республиканского центра обработки данных АСКУЭ.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top