11:17 / 07.11.2019
0
6044
«Они понесут заслуженное наказание» - Шерзод Кудбиев о борьбе с коррупцией в системе высшего образования

Правительство Узбекистана ведет непримиримую борьбу с коррупцией в образовательной сфере. Это отметил советник Президента Республики Узбекистан по вопросам государственной службы и взаимодействия с представительными органами власти Шерзод Кудбиев на пресс-конференции, посвященной борьбе с коррупцией в системе высшего образования. Мероприятие состоялось 5 ноября в здании Ташкентского государственного университета экономики.

«Учреждения высшего образования не выражают нужного отношения к проводимой в нашей стране политике открытости и не дают достойного ответа.

Если мы сегодня не сделаем решительных шагов в системе высшего образования, то никогда не добьемся перемен в этой сфере!

Негативные явления можно увидеть и в Ташкентском государственном университете экономики.

К сожалению, руководство университета и его коллектив не добились результатов, которых ожидал от них наш народ и президент. Коррупционная составляющая при оценке знаний студентов, переводе их с курса на курс, отчислении из студенческих рядов, восстановлении и переводе – по-прежнему, присутствует.

Разве не низко и отвратительно искусственное занижение преподавателями баллов студентам, ожидание мзды представителями этой уважаемой профессии?

Мы будем беспощадно бороться с коррупцией! Как сказал президент, назад дороги нет, все мосты сожжены.

Руководители либо будут служить народу, либо уйдут. И уйдут не просто так. Об этом можно судить и по составу сегодняшнего президиума.

С руководителями, которые не служат народу, злоупотребляют своим положением, которые, образно говоря, оторваны от земли, мы никогда не сможем и не будем работать. Они понесут заслуженное наказание.

Имейте в виду, сегодня изучения в сфере высшего образования продолжаются, вы еще услышите об их результатах, будут приняты самые строгие меры!

Среди нас есть и такие ректора, которые думают: «у меня не было таких случаев, про меня ничего не сказали».

Запомните, те, кто так считают – совершают большую ошибку! У нас достаточно информации! Юридический университет, Экономический университет… Если ситуация не изменится, этот список будет продолжен», - приводит в своем Телеграм-канале слова советника президента юрист Хушнудбек Худойбердиев.

Напоминаем, на совещании 5 ноября был освобожден от занимаемой должности ректор ТГЭУ Баходир Ходиев, а на его место был назначен до сих пор работавший первым заместителем министра высшего и среднего специального образования Конгратбой Шарипов. 

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top