19:03 / 12.11.2019
0
9248
В Министерстве жилищно-коммунального обслуживания прокомментировали информацию о сносе домов в центре Ташкента

Сегодня, 12 ноября в Ташкенте прошла пресс-конференция с участием представителей Министерства жилищно-коммунального обслуживания.

Фото: KUN.UZ

В ходе мероприятия сотрудник вышеуказанного ведомства Алипаша Ахмедов сообщил, что в центральной части Ташкента аварийных зданий нет.

«В центре столицы никаких аварийных домов нет. Именно поэтому мы не планируем проводить инструментальную проверку в этих местах», - заявил он.

Алипаша Ахмедов также сказал, что соответствующие организации уже завершили проверки в Андижане, Сырдарье и Самарканде. По результатам стало известно, что в этих регионах из 87 домов 68 нуждаются в капитальном ремонте и 4 - в реконструкции.

Напомним, ранее в  пресс-службе Министерства строительства сообщили, что в Узбекистане 455 домов были признаны аварийными. При этом представители ведомства не предоставили конкретные цифры и факты.

В свою очередь это вызвало частичное недовольство у некоторых жителей республики. Многие начали думать, что в скором времени начнется снос их домов. В частности, особую тревогу выразили жители центра Ташкента, так как в этих местах многие многоэтажные дома были построены в середине прошлого века.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top