21:05 / 15.11.2019
0
3038
В Узбекистане до конца 2020 года могут ввести систему отслеживания медикаментов

Шавкат Мирзиёев поставил задачу по разработке и внедрению программного обеспечение по маркировке и отслеживанию лекарственных средств до конца 2020 года.

15 ноября президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев провел совещание, посвященное анализу проводимой работы по развитию фармацевтической отрасли, сообщает пресс-служба главы государства.

«Перед Министерством финансов и Агентством по развитию фармацевтической отрасли поставлена задача разработать программное обеспечение по маркировке и контролю движения лекарств, внедрить его до конца 2020 года. Это позволит пресечь оборот контрафактной продукции и отслеживать спрос на медикаменты в режиме реального времени», - отмечается в сообщении.

Сериализация уникальным позволит обеспечить полный контроль этапов поставки и передвижения лекарственных средств от их упаковки на производстве до конечного пользователя или до профессионального медицинского работника. В сочетании с другими методами борьбы с фальсификатами, такими как защита первого вскрытия, внешними и скрытыми маркировками, а также прочими средствами обеспечения безопасности продукта, сериализация подразумевает комплексный подход защиты.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top