16:29 / 20.11.2019
0
1431
В Узбекистане операции по страхованию планируют обложить НДС

В Узбекистане страховые компании планируют включить в список плательщиков налога на добавленную стоимость (НДС). Об этом сообщил заместитель министра финансов Дилшод Султанов, передает корреспондент Kun.uz. 

Фото: Depositphotos

«Мы планируем отменить льготу [по НДС в страховой деятельности] в 2022 году. Могу показать много стран в мире, где страхование облагается НДС, кроме страхования жизни. Мы это обсуждаем, последняя рекомендация международных экспертов заключается в том, что страхование нужно облагать НДС», – сказал Султанов на встрече с предпринимателями и экспертами в Центре экономических исследований и реформ.
 
Замминистра считает, что бюджет получает от страховых компаний недостаточно налоговых поступлений. «Компании практически ничего не платят», – заявил он. 

«Налог на прибыль уплачивается после того, как компания создаст технические резервы, и прибыль получается совсем маленькая. Очень много страховых компаний, но когда я смотрю, сколько они дали денег в бюджет, понимаю, что это совсем ничего», – подчеркнул Султанов.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top