21:06 / 20.11.2019
0
9990
В Узбекистане повысили зарплаты работникам одной сферы

Кабинет Министров принял постановление «О мерах по совершенствованию деятельности Центра научно-методического обеспечения, переподготовки и повышения квалификации специалистов по физической культуре и спорту при Министерстве физической культуре и спорта, а также тренерской деятельности в Республике Узбекистан».

Согласно документу, с 1 декабря текущего года действующие в республике тренеры каждые 5 лет будут проходить аттестацию на базе Центра научно-методического обеспечения, переподготовки и повышения квалификации специалистов по физической культуре и спорту, а также его филиалов.

С 1 января 2020 года базовые тарифные ставки директоров, заместителей директоров, тренеров, инструкторов-методистов спортивных школ при Министерстве физической культуры и спорта и Национальной гвардии, а также тренеров, инструкторов-методистов государственных школ-интернатов, специализирующихся в области олимпийских и национальных видов спорта, будут увеличены в среднем в 1,35 раза.

Кроме того, постановлением утверждено положение о порядке аттестации тренеров и выдачи им разрешений. Согласно этому, слушателям, успешно прошедшим аттестацию, будет выдано разрешение заниматься тренерской деятельностью установленного образца. Для оформления разрешения взыскивается оплата в одном размере БРВ (223 тыс. сумов) на день оплаты.

Следующим лицам разрешение на занятие тренерской деятельностью предоставляется на неограниченный срок без прохождения аттестации и без взимания оплаты:

- обладателям почетных званий «Заслуженный тренер Республики Узбекистан» и «Заслуженный наставник молодежи Республики Узбекистан», «Народный учитель Республики Узбекистан», «Ўзбекистон ифтихори», «Заслуженный спортсмен Республики Узбекистан», а также имеющим ученое звание профессора или доцента в области физического воспитания и спорта;

- победителям и призерам, а также их тренерам.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top