22:06 / 22.11.2019
0
6173
Мирзиёев поручил чиновникам вести себя разумно при диалоге с народом и СМИ

22 ноября в ходе видеоселекторного совещания президент Узбекистана дал чиновникам ряд поручений, сообщает пресс-служба главы государства.

В частности, хокимиятам всех уровней поручено завершить выделение земли под строительство жилья, отбор подрядчиков и обеспечить начало работ в срок до 1 марта 2020 года. 

«В жилищной политике мы переходим на новую систему. В этом процессе руководитель каждого региона обязан взять на себя ответственность и сформировать собственный опыт в жилищной сфере. Отныне будем спрашивать с хокимов не о количестве построенных домов, а о том, сколько предпринимателей было привлечено в сферу, сколько земли им было выделено, создана ли инфраструктура, каково качество жилья и сколько людей остались довольны», – сказал глава государства. 

Кроме того, республиканской комиссии по строительству и реализации жилья поручено проконтролировать строительные работы с выездом на места. 

«Хокимам указано на необходимость уделить особое внимание возведению жилья на участках, освободившихся от сноса ветхих зданий и сооружений, а также на недопустимость сноса объектов недвижимости, пока собственнику не будет выплачена компенсация, и все его законные условия не будут выполнены», - отметили в пресс-службе президента.

Также отмечалось, что руководитель государственного органа несет ответственность не только за свою репутацию, но и за репутацию возглавляемого им ведомства. Чиновникам поручено вести себя скромно, взвешенно и разумно при диалоге с народом и средствами массовой информации, принимать решения, руководствуясь законом. 

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top