19:40 / 22.11.2019
0
1651
Шавкат Мирзиёев принял делегацию Италии

Сегодня, 22 ноября, президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев принял делегацию Италии во главе с губернатором региона Ломбардия Аттилио Фонтаной, находящуюся в стране с визитом.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, на встрече рассмотрены перспективы развития узбекско-итальянских многоплановых отношений, в том числе расширения практического сотрудничества с регионом Ломбардия – одним из ведущих индустриальных, интеллектуальных и культурных центров в Италии и Европейском союзе.

«Отмечена важность налаживания интенсивных деловых контактов и обменов, реализации с итальянскими компаниями и организациями совместных программ и проектов в сферах торговли, инвестиций, промышленных технологий, сельского хозяйства, здравоохранения и туризма», - говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме того, в ходе встречи особое внимание уделено взаимодействию с известными университетами Ломбардии в области подготовки высококвалифицированных специалистов, прежде всего по инженерным специальностям.

Достигнута договоренность о принятии «дорожной карты» по расширению взаимовыгодного сотрудничества между нашей страной и регионом Италии в рамках подготовки к двусторонним мероприятиям на высшем уровне.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top