17:53 / 25.11.2019
0
1514
В Термезе открылся центр, способный выполнять около 300 видов лабораторных анализов

В Сурхандарьинской области за последние три года количество частных медицинских учреждений увеличилось вдвое, сообщает пресс-служба Минздрава.

Фото: Министерство здравоохранения Узбекистана

«Доказательством этому является организация современных лабораторных центров компаниями «Kani-med» (Турция) и «Aues Saglik Group» (Нидерланды). Турецкая компания «Kani-med» имеет огромный опыт в области строительства и оснащения лабораторных центров. Данная компания во многих развитых странах создала центры в этом направлении и обучает специалистов использованию современного медицинского оборудования», - рассказали в Минздраве.

Фото: Министерство здравоохранения Узбекистана

Поэтому было поддержано предложение компании по поводу организации в городе Термезе современного лабораторного центра. В результате, часть двухэтажного здания областной офтальмологической больницы в инвестиционных и социальных условиях была выделена для компании «Kani-med».

Работа по проектированию, реконструкции и строительству в рамках данного важного проекта началась в начале текущего года и сегодня центр оснащен всеми необходимыми оборудованиями для оказания диагностических услуг и организации деятельности медперсонала в электронной форме. Для создания центра была вложена инвестиция в размере около 2 млн долларов США. В центре могут проводиться около 300 видов лабораторных анализов.

Фото: Министерство здравоохранения Узбекистана

На мероприятии открытия вышеуказанного центра участвовали и выступили министр здравоохранения Узбекистана Алишер Шадманов, хоким Сурхандарьинской области Тура Боболов и Чрезвычайный и Полномочный посол Турции в Узбекистане Мехмет Сурейя Эр.

Кроме того, с целью решения вопроса кадровой недостаточности в прошлом году в Термезе был организован филиал Ташкентской медицинской академии. В текущем году в городе возводится здание нового медицинского колледжа. Здесь будет создан симуляционный центр, позволяющий повысить квалификацию медицинских работников региона и соседнего Афганистана.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top