09:45 / 28.11.2019
0
2901
Холонский институт технологий может открыть филиал в Ташкенте 

Один из ведущих израильских вузов – Холонский институт технологий (HIT) может открыть свой филиал в Ташкенте. Данный вопрос обсуждался на встрече министра инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардора Умурзакова с послом Израиля в Узбекистане Эдди Шапира.

«На данном этапе развития партнерства приоритетом является активное привлечение опыта и технологий Израиля в базовые и социально значимые отрасли экономики Узбекистана, такие как сельское хозяйство, информационно-коммуникационные технологии, здравоохранение и образование. В данном ключе участники встречи обсудили перспективы открытия Холонского института технологий в Ташкенте с целью подготовки специалистов по направлениям инженерной математики и компьютерным технологиям», – сообщили в министерстве.

Ранее сообщалось, что вуз откроет свой факультет в Национальном университете Узбекистана, где планируется готовить специалистов в инженерной математике, компьютерных науках, высоких технологиях, включая био- и нанотехнологии.

На встрече с послом также была выдвинута и обсуждена инициатива проведения первого заседания узбекско-израильской межправительственной комиссии по торгово-экономическому, инвестиционному и научно-техническому сотрудничеству.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top